輔仁大學親善大使團組織章程

108年9月12 日108學年親善大使團第一次團員大會通過
108年10月18 日公共事務室第二次室務會議通過
109年3月5 日108學年親善大使團第二次團員大會修正通過

本團定名為【輔仁大學親善大使團】(FU JEN CATHOLIC UNIVERSITY,STUDENT AMBASSADOR),簡稱【輔大親善大使】(FJCUSA)(以下簡稱本團)

一、本團宗旨為網羅本校優秀之精英人才,為推動服務學習,協助校內外慶典、外賓參訪等重大活動擔任接待及服務任務,特組織本團,並得經隸屬單位同意後始可支援校外活動。

二、本團隸屬於公共事務室。

三、報名條件凡輔仁大學之在學學生,並符合以下資格者:本校大學部一、二年級之品學兼優同學,活潑大方、儀態佳者。

四、凡是具本校在學學籍者,符合初選資格並通過甄選培訓者,即可成為本團團員。訓練期間提供系列專業訓練課程,以拓展國際視野、學習國際禮儀、英語會話、美姿美儀及彩妝等課程,培育出儀態高雅大方、氣質優雅有禮、談吐得體之優質公民為目標。

五、本團團員之權利與義務

  1. 每學期應參與校內外服務時數8小時(含)以上,按時出席學校及本團安排之各類訓練課程與活動。

  2. 參加本團團員會議。

  3. 擔任本團幹部。

  4. 總結在學期間服務時數達50小時,即授與「親善大使」證書。

  5. 正式團員於該學年第一學期,統計服務時數達規定時數以上者,可獲正式團服乙套。

  6. 參與親善大使招生遴選活動。

  7. 正式團員訓練與服務時數,可依本校服務學習中心志工服務學習類學分認證。

  8. 每學期開學日後第二週星期五16點前,需向指導老師返團登記,始維持團員資格。

六、喪失資格之條件

  1. 每學期無故未出席本團所安排之課程、活動及服務,次數達二次者。

  2. 惡意破壞校譽及團譽者。

  3. 有不良嗜好或習慣者。

  4. 未擁有本校學籍者或退休學者。

  5. 每學期應服務時數未達,且累積二學期者。

  6. 未遵從幹部以上指揮及破壞團體合作者。

  7. 其他經指導老師或團員大會評定喪失資格者,喪失資格者將會另行公佈之。

  8. 若累積二學期(含)以上未辦理返團登記者,即喪失團員資格。

七、本團通過複試之團員組成之團員大會為最高權力機構,職權如下:

  1. 通過及修訂組織章程。

  2. 選舉或罷免團長與副團長。

  3. 通過幹部群提名與任免。

  4. 議決其他與本團有關之事項。

八、團長、副團長職權如下:

  1. 對內主持團務、對外代表本團。

  2. 於活動進行前,得選任活動與服務負責人。

  3. 主持與參與各項會議、活動。

  4. 監督、指揮各項活動的進行。

  5. 提名幹部群。

  6. 不適任團員資格審議。

九、團員大會,每學期定期召開,由團長召集;另視臨時需要,可召開臨時團員大會。

十、團員大會之決議,以【應出席之團員】人數三分之二以上出席,【出席之團員】人數二分之一以上同意始作成之。

十一、本團經費來源:學校之預算補助、團費或各界捐款與贊助。

十二、指導老師由公共事務室主任指派擔任。

十三、本章程經親善大使團團員大會通過,並送公共事務室核審後公布,修正時亦同。

第22屆完美須知

經109年3月5 日108學年親善大使團第二次團員大會討論後實施

完美須知
項目內容
1、團員資格認定
見習生見習生:通過初試徵選 
見習團員見習團員:通過各項驗收與複試為見習團員。需見習B級服務一次、C級服務兩次,不列入服務時數計算,通過者則成為正式團員
需於當時公告的時間內接完1B2C。
正式團員培訓結束且通過考核之見習團員始可為正式團員,可參與親善大使團務。
2、正式團員
義務1、一年培訓及各項驗收。
2、當學期大學入門之校史文物館導覽達六個班次以上。
3、協助團內活動承辦(包含招生、共融、送舊等各項活動)。
4、出席幹部選舉。
權利1、可申請出任校外、A、B、C級服務。
2、可參與正副團長選舉與擔任幹部。
3、達服務時數50小時獲得「輔仁大學親善大使證明」乙張,達服務時數60小時獲得專屬名牌乙個,達服務時數100小時獲得訂製團服乙套。
2.1、退團者失去親善大使之身分
1、自行決定離開者,向指導老師與團長告知後,再填寫退團申請單。
2、表現嚴重不符合親善大使之規範者。
3、收到第二張警告單者。
4、重大考試缺席或未經請假同意者。
5、正式團員連續兩學期未達到單一學期出任至少8小時服務者。
6、時數提早累積到60小時,而單一學期未出任至少4小時服務者。
2.2、離團者通過正式離團手續,暫不具備親善大使之身分
1、需向指導老師及團長提出原由,填寫離團單,經判定獲准後,保留其親善大使資格。
2、恢復資格:需填寫復團單。若其身分為見習團員,須接受未完畢之課程;若為正式團員,將保留其服務時數累積。
3、團員各項規範
培訓課程每一位團員必須完成一年的培訓課程及各項驗收,若未完成將開除團籍處分。
課程須知1、請準時出席,上課時間及課程各項公告當學期由進修長於課前公告為準,並遵守上課紀律,不遲到早退,著裝完成使得簽到。
2、值日組必須在報到時間前提早到上課教室預備,詳細請詳閱值日組須知。
3、上課多提問,對師長、正副團長及組長有禮貌;課堂上認真做筆記,平時多練習,相互砥礪,養成良好儀態。
4、下課盡速收拾個人物品離開上課教室,並於時間內填寫課程回饋表單。
課程規範

1、課程不得遲到早退,若違反則依照懲戒規範處理;請假則按照請假規範處理。
2、服裝儀容請詳閱服儀規範。
3、中堂下課不得隨意離開上課大樓,若有要事必須暫時事先稟報團長、副團長及組長,團長同意後,必須在上課前回到教室準備下半堂課程。
4、務必將手機關機,或調整為靜音。上課時間絕對不可接手機、傳紙條、耳語。
5、當週值日組需在課程結束後「三日內」,將整理好的筆記電子檔交給組長,組長做條理清晰之彙整後,交由進修長整理存檔。
6、若違反相關規範屢勸不聽者,正副團長將有權給予懲處。

校內新聞為了讓每一位團員都能夠對學校時事更加了解,並在每一次校內新聞練習中增進自我導覽與口語表達能力。
1、每堂課將由行政長抽出兩位團員進行校內新聞簡介,一分半鐘時行政長響鈴提醒,時間「不得少於一分半鐘不得多於兩分鐘」,兩分鐘再一次響鈴。
2、若行政長或正副團認定不符,則下次上課必須再上台重新報導一則新的內容,若還是未通過,則每次上課持續上台直到通過為止。
3、若因未準備而不上台則加見習乙次,且下次上課抽籤前必須先上台簡介,再抽兩位,若再未準備者警告單乙張,但若是上台未通過則下次持續,直至通過。
服儀規範培訓及服務前應完成規定服儀之著裝,並在過程中不得任意更換服儀。
女生

培訓服裝(統一購買)
1、無花邊、無條紋之長袖襯衫,無口袋(無須紮入之款式)。
1、釦子須為白色或透明色,長度需適宜。
2、襯衫內需著白色或膚色素面內衣,必要時請縫暗釦以防暴露。
3、襯衫內需著白色素面非挖背、非細肩帶之無袖背心,且不得高於襯衫之領口。4、全黑無花邊、無條紋素裙,長度約於膝蓋上緣。
5、裙擺之衩口方向須在正後方,長度不得超過七公分。
6、膚色的透明絲襪(自行準備)。
7、 全黑、素面、無防水台、圓形包頭跟鞋(自行準備),跟鞋高度為4~7公分,跟寬不得窄於1公分及不寬於2.5公分,不接受亮皮或漆皮之款式。
8、西裝外套需為長袖、全黑、素面之款式,釦子需為黑色,外套後方不可有綁帶、明顯皺摺等裝飾,長度需適宜。
9、若遇天氣寒冷可加合宜黑、深灰、深藍色素面之外套,不得佩戴圍巾。
10、頭髮不染燙誇張顏色或造型。
團服
1、絲巾按規定方式綁好於領口右側,服務過程中也要隨時注意絲巾的位置。
2、天氣炎熱時可由負責人先詢問對口是否可以不穿外套,若不穿外套則需佩戴腰帶。
3、需要借假髮和絲巾的團員要在服務前與團服一起借好,並登記在「團產出借表」中。
頭髮
1、短髮者,頭髮長度須於衣領上方,並梳齊露耳,且不毛躁、不遮眉。
2、長髮者應綁規定之包頭且不毛躁,若有瀏海不遮眉。
3、瀏海長度應短於眉毛之上並長於額頭一半,瀏海過長過短者,一律用小黑夾夾為旁分或向後梳齊。
4、上課期間不佩戴帽子、髮箍。
5、頭髮不染燙誇張顏色或造型。
儀容
1、明顯有朝氣之彩妝(底妝、腮紅、眼影、眼線、睫毛膏及口紅或有顏色之唇蜜為必備),妝容不宜過淡。
2、不可佩戴眼鏡,應改佩戴透明隱形眼鏡且瞳色應為無色,不得為放大片或變色片。
3、不可佩戴耳環、耳針、手飾及其他誇張飾品(含眼鏡框)。
4、不可塗指甲油或護甲油。
5、除耳洞外,臉上不應有其他不恰當之環洞。
6、無明顯外露之刺青。

男生培訓服裝(統一購買)
1、全白無花邊、無條紋長袖襯衫(紮入之款式),釦子須為白色或透明色。
2、襯衫內需著無袖白色素面背心,且不得高於襯衫之領口。
3、全黑無條紋直筒西裝褲,褲管長以站立不露襪、不拖地為準。
4、全黑素面皮帶(自行準備),且皮帶頭造型不誇張。
5、全黑素面長襪(自行準備),長襪需及小腿肚。
6、全黑素面皮鞋(自行準備),且不接受亮皮、漆皮、尖頭之款式。西裝外套需為長袖、全黑、素面之款式,釦子需為黑色,外套後方不可有綁帶、明顯皺摺等裝飾,長度需適宜。
7、若遇天氣寒冷可加合宜黑、深灰、深藍色素面之外套。
8、課程中不得佩戴圍巾。
頭髮
1、 頭髮梳齊露眉,耳不全遮,後方不蓋衣領,鬢角不過耳垂。
2、 上課期間不佩戴帽子、髮箍。
3、 頭髮不染燙誇張顏色或造型。
儀容
1、 刮除臉上腮鬍。2、 膚質狀況不佳者需上底妝。
3、 不可佩戴眼鏡,應改佩戴透明隱形眼鏡且瞳色應為無色,不得為放大片或變色片。
4、 不可佩戴耳環、耳針、手飾及其他誇張飾品(含眼鏡框)。
5、不可塗指甲油或護甲油。
6、除耳洞外,臉上不應有其他不恰當之環洞。
7、無明顯外露之刺青。
註一:服儀規定不合格者當下經指正後應立即改正,若累犯不改正者,正副團長具有對該團員開警告單之權力,有爭議由該學期正副團長裁定。
註二:服務前,由負責人檢查服儀,若有團員服裝儀容不合規範,負責人將協助記錄於服務回饋單中;若負責人未盡督察之責,正副團長可將服務負責人與該次服務服儀不整之團員接受同一懲處。
請假規範培訓課程及培訓階段內的活動皆須全程參與,重要考試不得請假。請假次數累積達第二次者,每次將給予警告單乙張。
事假1、 凡培訓課程或活動因事請假者,不可代請,須事先聯絡團長、副團長及該組組長,團長同意後,應於前一週前檢附證明,親自至公共事務室找指導老師請假,完成請假手續後,將假單交給副團長。
2、 以上程序必須在課程一週前完成,若超過時間則不受理,每次以曠課計算,曠課請詳閱懲戒規範
3、每位團員每學年將給予一次系上重大活動請假額度,必須按照事假請假程序辦理,該次請假將不計入請假總次數。
病假或緊急事件1、因病請假或緊急事件者,不可代請,應於上課前親自來電告知團長、副團長及組長;並於一週內附上收據、藥袋或相關證明(緊急事件者適用之)。
2、必須在請假後一週內提出病假證明並完成請假程序,若超過時間則不受理,每次以曠課計算,曠課請詳閱懲戒規範
服務請假相關1、 服務請假:先告知團長原因,經團長同意後,並自行找到代替出任服務之人選,再告知團長服務負責人,才可請假;若服務未依照請假程序或當日未找人代理,將給予警告單乙張
2、服務公假申請:服務時需請公假者,應於活動前三日前完成公假手續。出任有費用的服務不准予請公假(請假單有整日/非整日,公假單請至生活輔導組索取),指導老師保有最終批准權力。
服務職務及規範級別認定與服務費用分配
1、校外服務:著團服(視對口需求而定),校外對口申請之服務,服務費用依公共事務室公布之費用為準,不可累積時數,如有例外費用調整得視服務而定,另計洗衣費300元/套(負責人於服務前,請先找指導老師索取洗衣費收據),每次服務後由負責人統一收齊所有人之洗衣費,於三天內繳交給指導老師。
2、A級服務:著團服(視對口需求而定),校內對口申請之服務,服務費用依公共事務室公布之費用為準,不可累積時數,如有例外費用調整得視服務而定,另計洗衣費300元/套(負責人於服務前,請先找指導老師索取洗衣費收據),每次服務後由負責人統一收齊所有人之洗衣費,於三天內繳交給指導老師。
3、B級服務:著團服(視對口需求而定),校內大型服務屬之,無服務費用,可累積時數。洗衣費則由網誌公告為依據,若需收取洗衣費,則負責人於服務前找指導老師索取洗衣費收據
4、 C級參訪:校內小型服務屬之,如:校園導覽、貴賓參訪,可累積服務時數,無服務費用。
註一:收費之服務,也可選擇服務費用納入團產,另計時數。服務前需填寫「時數兌換登記表」,經團長或副團長同意,並於服務結束後,填寫「時數申請單」,再將該次服務費用交至行政長。
註二:各級服務最終計算服務費和時數的方式,服務對口以及指導老師保有最終決定權。
服務注意事項各團員必須在服務前詳閱以下服務各流程,服務前將由團長指派服務負責人,服務負責人必須協助督導之責,若有違反以下注意事項者,服務負責人將告知於服務心得表單中,若未確實督導,指導老師、團長及副團長將有權執行懲處。
服務前
1、如遇校外、A、B級服務,則需與負責人統一約時間借團服,並確實登記於團產出借單。
2、負責人須於服務公告的時限內與對口單位聯絡,並聯繫所有該次服務團員,團員若未收到訊息則須主動聯絡負責人。
3、若校外、A級服務遲到者,扣總時數5小時,若B、C級服務遲到者,當次服務時數/見習不納入計算,且另扣總時數3小時,上述行為累犯達兩次以上者,警告單乙張,兩張警告單退團處分。
4、如臨時無法參與服務,應自行找尋代替人選,並最晚於兩天前告知團長及負責人,未確實執行者警告單乙張。
5、服務前借團服時,如遇團服出借,須做任何更動時,請事先聯絡副團長。
6、服儀規定:服務時請務必遵守服裝儀容規範,如發現有不合規定者,當次服務時數不予計算。
校外、A、B級服務:著團服、絲巾、別親善大使名牌、著手錶,其他規定同服儀規範
C級服務:同培訓時之服儀規定,且統一著培訓服、手錶。特殊服儀狀況請負責人與對口聯繫再與其他團員告知。
服務中:
1、負責人妥善調度、團員確實配合團隊,且行為合宜,重視團隊形象。彼此互相提醒服裝儀容、抬頭挺胸、儀態端莊、保持笑容、隨機應變,以親切的態度、熱忱的心情、盡心盡力完成服務工作。
2、如遇突發狀況應緊急告知負責人或主辦單位。
3、不透露個人資料,若有需要,請留公共事務室電話(02)29053783
4、服務時應隨時注意團服的合宜及整潔。
5、服務進行中不可講電話,手機應轉成震動(且服務前應保持電話暢通,以確保不遺漏負責人交代之事項)。
6、服務進行中不可拍照、自拍、打卡或發社群軟體限時動態等,若貴賓要求,可進行合影,但仍應保持優雅儀態(標準站姿),若在任何公開網站上傳著團服照片未保持標準站姿者,累犯不改正者正副團長具有對該團員開警告單之權利。
7、服務時若有提供餐點,在對口允許且不影響服務下,團員可於休息處使用餐點,用餐及休息時請注意儀態及確保場地的整潔。
服務後:
1、團服及配備於「三日內」歸還。團服回復原狀後,請照號碼,依序掛在桿子上,並確實記錄在出借表中,如有特殊狀況,請告知副團長。
2、若需續借團服,則該服務應為一星期以內,使得續借,並記錄在出借表,同時須告知副團長。
3、參與服務之見習團員皆需填寫心得單,並於服務三日內(含服務當天且不論假日)寄電子檔至負責人信箱,由負責人統整於一份檔案後,於服務四日內寄至正、副團長信箱。
司儀服務1、非大型典禮司儀由團長指派,不得有異議,司儀小組可優先出任。
2、經團長或服務負責人指派擔任該次服務之司儀,需在一週前與對口聯繫確認是否須自行擬定司儀稿,若須自行擬稿,擬稿完後必須請司儀小組任一人校稿,並於服務三日內將稿詞給對口做最終確認,確認完畢後並回報服務負責人。
3、指導老師、團長、副團及司儀小組負責人保有最終修改權力。
外語服務接任校外、A級外語服務:以英文小組組員優先出任,出任之團員均須有出任B或C級外語服務之經驗一次,非英文小組組員則須另外提供全民英檢中級通過證明或多益700分以上證明或等同程度之其他英語能力證明。
接任B、C外語級服務:英文小組組員可優先接任。
負責人之職務凡大型典禮擔任負責人職務之團員,得服務時數增加1小時。服務負責人除了執行監督團員服務狀況之責外,必須注意確實完成以下職務,若未完成,指導老師、團長及副團長將有權懲處。
服務前
1、服務負責人由團長指定。
2、接任服務後,於指定時間內主動與對口單位聯絡需配合之事項與流程。
3、如遇校外、A、B級服務,與對口聯絡時,須詢問是否著團服出服務,如著團服,和對口單位說明需支付洗衣費300元。
4、出任A級服務時,負責人需攜帶社團名片,在服務結束時遞給對口單位,表示感謝並期待下次再度合作。
5、連絡對口後,若行程中有校史文物館之導覽,應立即與校史室玟忻姊確認,並詢問當天相關注意事項;(若對口忘記提前向校史室提出申請時,則提醒對口盡速連絡校史室,校史室有權利決定是否批准對口的申請,親善大使只要負責請對口親自聯絡校史室,不需要幫對口向校史室詢問延期申請的結果,只有學校單位有權利向校史室提出申請) ;服務當日,行程接近校史文物館時,應提前再次告知玟忻姊。
6、若是服務需要司儀,則先需與對口確認是否有司儀稿,沒有的話需請該次服務司儀自行擬定,擬稿完後必須再請司儀小組任一人校稿,並於服務三日前將稿詞給對口做最終確認,確認完畢後並回報服務負責人,負責人也必須隨時確定狀況。
7、得知服務內容後,最遲應於連絡對口當日,分配工作(司儀等)並告知團員服務之詳細事項與集合之時間、地點。
8、負責人聯絡服務團員,若團員未收到通知須主動與負責人確認。
9、與團員協調統一借團服時間,並詳細登記在「團產出借表」中;若團服調度上有問題,應主動與副團長協調。
10、校外、A級服務與對口聯絡時,要先確認出任此次服務男生與女生的人數。11、請確實檢查團員服裝儀容,若不符合規定,務必要寫在回饋心得中。
服務中
1、當日提早到達會場,確認每位服務團員都能準時並負責點名;再次說明、確認服務工作內容,並確實檢查服裝儀容,妥善調度服務人員,儘速就定位。
2、請隨時注意服務團員之儀態,補妝及著裝時也務必於隱密的地點,確認用餐地點,若是於公開場合必須更要注意每位團員的儀態,勿影響團隊形象。
3、服務結束後,負責人需向對口單位詢問需無改進之處,並與團員檢討此次服務情形。若有特殊狀況應於服務結束當日主動告知團長服務情況。如服務臨時取消,請立刻告知指導老師及團長。
4、該次服務結束時,須進行服務團員合影。
服務後
1、
團服及配備由負責人確實清點,若團產遺失由負責人與服務團員共同賠償。
2、團員個人若三日內未歸還團服,第一次口頭警告,屢勸不聽者,扣總時數3小時。
3、參與服務之見習團員皆需填寫心得單,並於服務三日內(含服務當天且不論假日)寄電子檔至負責人信箱,由負責人統整於一份檔案後,於服務四日內寄至正、副團長信箱。
4、負責人請於服務結束四日內(含服務當天且不論假日),將照片連同服務狀況(100字以上)、心得感想(150字以上)等,一併留言至公告區該服務貼文下方。詳細範例請見公告區「重要公告」單元。
4、其他規範及注意事項
團費1、收入(團費):培訓期間,每學期將會公告繳交團費時間。(未繳交團費者視同未具團員身份,不得參與課程培訓及服務)若團員出任校外、A級等支薪之服務,欲兌換時數者,服務前需填寫「時數兌換登記表」,經團長或副團長同意,並於服務結束後,填寫「時數申請單」,再將該次服務費用交至行政長。
2、支出:統編35701598
文具、美宣用品、活動,或其他使用於團內之支出(持收據或發票向行政長請款)。
社辦使用須知

1、除了負責人出借團服、團產外,其他人避免進入社辦,如有東西遺失,為全體共同賠償。
2、負責人請詳細填寫團產出借單,並準時、確實歸還。
3、活動結束後的器材與用具請勿堆置社辦,請即時處理。
4、請確實照自己的號碼領取團服,如有問題請聯絡副團長進行調配。
5、請勿自行更換每套服裝內的配件,如需要更換服裝大小,請告知副團長重新套量,以免造成其他團員服裝大小不合。
6、如發現團服上有破損,請將破損部位填寫於團產出借表上,並小心使用。
7、如需使用公共事務室之貴賓室,請先詢問過指導老師或辦公室的學長姐,經同意後敲門再進入。

值日組須知1、於17:20前就位,組別牌、(便當)、簽到表、名牌、上課講義皆須擺放完畢,開始簽到(便當於此時送至林大哥)。
2、逾簽到時間17:50未到者為遲到,請用紅筆於其名字旁註記,註記後請將簽到表直接交予副團長。
3、課程結束後,各組組長請回收名牌、組別牌,交還予美宣長。
4、值日組組員應整理該課堂之上課筆記,並於課程結束後三日內交電子檔給該組組長。
註:簽到時段值日組採輪班制,簽到處須至少維持兩人,並請隨時保持微笑、注意儀態。
獎勵1、培訓期間內全勤者,將於培訓結束時頒發全勤獎,然遲到或早退一次即不算全勤。
2、完成各項培訓及驗收可於結業式獲得該屆幹部設計之結業禮物;特殊表現者,如被選為最佳團員、親善書卷獎、全勤獎等,將獲得榮譽表彰。
3、服務時數達50小時以上(含),將依照實際服務時數頒發證書乙張。非英文小組之團員,若外語服務時數達15小時以上,方可註明外語服務之時數,未滿門檻時數者,則併入一般服務總時數,不另註明。證書上應具有私立天主教輔仁大學之證書標號及有效章記,然若因受獎人個人因素遺失或損毀者,不得補發。
4、服務時數達60小時,頒發個人專屬名牌;超過70小時(含),記嘉獎乙支;超過80小時(含),記嘉獎貳支;超過90小時(含),記小功乙支;服務時數達100小時,頒發個人專屬團服。
5、個人專屬名牌或團服為特別頒發,唯記功嘉獎將於畢業前統一由公共事務室登錄。
6、擔任團長、副團長每學期記小功一支;擔任幹部者,每學期記嘉獎兩支,並於期滿後頒發證書,證書上應具有私立天主教輔仁大學之證書標號及有效章記,然若因受獎人個人因素遺失或損毀者,不得補發。
各項懲戒規範違反規定之團員,處以見習或警告單乙張;情況嚴重、違反規定且無正當理由者,經由幹部群以及指導老師研議,予以退團處分。
包含以下:
1、違反本團完美須知且屢勸不聽者。2、個人行為嚴重影響團隊榮譽者。
培訓期間相關懲戒規定1、單次課程未到者,給予警告單乙張。
2、請假達兩次課、遲到或早退達兩次,給予警告單乙張。
3、經副團長警告後裝儀容仍不符合團內規定,給予警告單 乙張。
4、 複試和期初驗收重大考試遲到者,警告單乙張。
5、 複試和期初驗收重大考試未到者,將予以退團。
6、 未在時間規定內完成見習之B、C級服務者,將予以退團。
7、 未於當學期完成六次大學入門之校史文物館導覽服務者,將予以退團。
8、校內新聞若因未準備而不上台則加見習乙次,且下次上課抽籤前必須先上台簡介,若再未準備者警告單乙張,持續上台直至通過。
9、違反其他規範,影響上課秩序者,正副團長將有權給予懲戒。
服務規範之懲戒規定

1、A級服務遲到者,扣總時數5小時。
2、B、C級服務遲到者,當次服務時數/見習不納入計算,且另扣總時數3小時。違反上述規定,累犯達兩次以上,給予警告單乙張。
3、正式團員單一學期須出任至少8小時服務。若時數提早累積到60小時,則單一學期須出任至少4小時服務。
4、服務時服裝儀容不符合規定者將扣除該次服務時數,嚴重屢勸不聽者(口頭勸阻未改正及累犯達兩次以上)警告單乙張。
5、團服及配備未於三日內歸還,第一次口頭警告,第二次給予警告單,屢勸不聽者,扣總時數3小時。
6、若在任何公開網站上傳著團服、培訓服照片而未保持標準站姿者,第一次給予口頭警告,第二次(含以上)每次給予警告單乙張,且當日服務時數不予計算。

心得單之相關懲處規定1、服務負責人須至公告區填寫回饋,通過複試之見習團員見習服務須填寫心得單。
2、服務負責人須於服務後四日內(含服務當天且不論假日)填寫回饋心得、服務狀況等,並附加服務照片,留言至公告區該服務貼文下方,逾時則此服務不納入時數計算。
3、若心得單填寫過於隨便,團長及副團長擁有退件的權利。若第一次未達標準,負責人將扣除該次服務時數,見習團員將扣除該次見習且另外加見習C級服務乙次;第二次(含以上),負責人將扣除該次服務時數,見習團員則扣除該次見習(屢勸不聽者將另外加一次見習)。
4、隨時注意自己的禮貌,在路上遇到師長時,請禮貌打招呼;進出公共事務室及校史室時與內師長及學長姐禮貌打招呼並告知來由,若未達到親善大使應有禮貌,將由團長或副團長懲處。
5、從培訓期至畢業前,凡具親善大使團員身份期間,累積兩張警告單者,經由幹部群以及指導老師研議,由團長發出退團通知,且無法獲得服務證書。
6、團長及副團長保留警告單開立及懲戒內容調整之權利。
幹部職責及規範各幹部職權與責任
團長:召開幹部會議、紀錄服務時數、指派各服務人選及該活動負責人、製作服務證書、幹部證書
副團長:監督團員服儀、確認出缺席人數、處理團服送洗事宜、大學入門安排
進修長:制定培訓課程與各項驗收、聯絡講師、處理講師費用、收集講師資料、接待講師、上課場地租借、保管培訓課程之筆記
活動長:舉辦及負責團內送舊等活動、籌辦及負責幹部培訓之活動、負責親善大使之事項聯絡
行政長:製作始(結)業手冊、記錄開會過程、製作課程回饋表單、製作團員通訊錄、通訊卡、收取並保管團費、負責訂餐、採購事宜
美宣長:製作始(結)業式邀請卡、名牌團內刊物封面之設計團內各項活動之美工相關宣傳事宜、製作簽到表
公關長:管理製作網站、粉絲專業、雲端硬碟、拍攝活動照片並上傳、所有活動之數位建檔、導覽影片之製作、各活動影片之製作
幹部規範:
1、幹部善盡工作職責者,輔仁大學將頒發幹部證以玆鼓勵。
2、幹部若無法完成任期之職務,須辦理離團手續,並扣除服務時數35小時及接任六次大學入門重新計算。
3、幹部須出席每次課程,特殊因素者依照請假辦法辦理。
4、每週須出席幹部會議,每學期未到三次或遲到四次,不予頒發幹部證書。
5、幹部不得擅自將份內工作,交由他人處理,須先在幹部會議討論決議,方得進行。
6、確認工作郵件並確實回報。
7、其他詳細規範詳情幹部守則。(幹部交接時由該任團長公告)
Scroll to Top