加入親善的心路歷程-進修組徐蔚

一開始是在開學典禮上被學長姐們自信優雅的模樣給吸引到,開始有心動的感覺,也希望可以在大學有更多不同的體驗,但因為我自己身高不高的關係,然後也不是太有自信的人,所以有點膽怯,但後來就抱持著一個試一把的感覺,去參加了初試,過了之後,就開始了一連串的培訓課程,過程固然辛苦,但我一直記得在第一堂課時,學姐說的一句話,「你必須非常努力,才能看起來毫不費力。」原來,我所羨慕的光鮮亮麗的外表下,是需要經歷過這些,在這個團體裡,沒有想要半途而廢的念頭,那絕對是不可能的,但身旁和你一起向前的夥伴,及一直在身後支持我們的學長姐,使我在遭受困難時,有了堅持下去的動力。每當撐過這重重關卡,就覺得很有成就感,對於壓力的承受,有了更大的提升。
每當出任服務時,聽到貴賓們稱讚我們的儀態很好,就覺得原來這一點小細節,是會被看在眼裡的,也覺得自己的辛苦,是值得的。過去的我,很害怕在眾人面前發言,現在的我,卻可以有自信的帶貴賓導覽,我想,這就是成長。

Scroll to Top