加入親善的心路歷程-行政組林長翰

我加入親善大使團的契機是大一時,在開學典禮上看見他們的身影,初印象覺得這個團體挺酷的,看起來體面又專業,因此他們在進行跑班宣傳時,我毫無懸念地交出報名表,即便當時僅有我一人這麼做,而當初那兩位學姊還被我嚇到,似乎是驚訝著有人這麼快速地決定!
通過了初試後,順利展開培訓,過程當中,多少有許多辛勞,尤其是在準備複試那一陣子,因為是靠近期末考的時間點,要同時兼顧兩邊,甚至有了退團的念頭,不過現在想起來,挺佩服自己也感謝自己,當時沒有放棄並努力著!
直到現在,說實話,我不敢說我自己到底成長了多少,但是,我的確在這裡遇到一群很棒的革命夥伴以及眾多優秀的學長姐,同時,也深刻感受到自己的成長;像是剛進來的我是一上台對著大家講話,就會容易焦慮緊張的人,現在我克服了這個心理障礙,能夠獨當一面的上台、進行導覽的服務……等等!
更重要的是,我絲毫不後悔加入親善大使,雖然我總是和我的朋友們抱怨著我有多麼的累,但畢竟有付出才有收穫是不變的道理;過程中的酸甜苦辣是無法避開的,而幸運的是,我身邊有一群志同道合的夥伴們,與我一同承擔並撐起輔仁大學親善大使的這塊招牌!

Scroll to Top