加入親善的心路歷程-美宣組邱郁蓉

在剛進入輔仁大學時,對親善大使的了解只有「需要在學校各大場合出現、出服務」,因此一開始我對於加入親善大使是沒有什麼興趣的。但在一次一個學姊的分享後,讓我決定挑戰看看。
雖然我當初加入親善的主要原因是因為之後會有機會可以參加金鐘獎,但中間的培訓課程也讓我學到許多東西。首先對我而言最有幫助的就是彩妝保養課程,它讓一個從來沒畫過妝的人能夠在30分鐘內就畫好完整的妝容,也讓我在平時會想要自己搜尋資料來提升自己的化妝技巧。校園導覽以及校史文物館的導覽則是讓我更加認識學校,無論是校史抑或是校園每個角落的故事,成為了最了解學校的人之一。這段時間以來,我從大大小小的課程中收穫了不少東西,提升了儀態、訓練口條能力,更增加自己在眾人面前發表言論的勇氣,而這些東西對於未來也相當有幫助。
現在,我終於能將自己這半年來所學運用在各種服務,期許自己可以從各級服務中累積實戰經驗,並將這些經驗談傳給學弟妹。

Scroll to Top