加入親善的心路歷程-活動組張詠渟

輔仁大學親善大使團,這不是一個社團,而是一個隸屬於公共事務室底下的團體。在我剛進入大學時,我就被親善大使團獨樹一幟的氣質深深吸引。
通過初試之後,我順利成為親善大使見習生,開始了一連串的培訓課程。但不知從甚麼時候開始,我萌生了「如果我當初沒有加入親善大使團,現在是不是就會輕鬆很多?」的想法。每個禮拜四都感到身心俱疲,上了一整天的課,晚上還要準時到谷欣廳報到,一路上培訓課程上到晚上9點半。
我的目標是成為一位外商航空空服員,我那時候告訴自己:「以後考上空服員,要記的事情更多,甚至攸關人命,語言的部分更不用說,一定是英文。如果我現在連親善大使的課程、考試內容都承受不住,我以後還考甚麼空服員?」而且我知道,如果我現在退出了,一年後看見當年的夥伴都已身著紫色團服出服務,我一定後悔莫及。
秉持著這樣的想法一路走過來,我順利通過複試,已成為親善大使團見習團員。我不僅看見自己的成長,也認識了很要好的一群革命夥伴。我不後悔加入親善大使團,也很感謝半年前的自己沒有輕易放棄。接下來的日子我將會更加努力,並期盼著自己成為正式團員的那一天。

Scroll to Top