加入親善的心路歷程-公關組秦慧諠

 2019/11/19通過初試成為見習生,2019/05/30通過複試成為見習團員,加入輔仁大學親善大使團也快一年的時間,回想當初在還沒進入大學前,就已經決定要加入這個團體,直到新生開學典禮的跑班宣傳,才更加了解輔大親善是個什麼樣的存在。初試時盡可能把自己的才能展現出來,因為我想成為親善,培訓過程盡可能塑造自己,因為我想成為親善,複試時盡可能呈現最完美的狀態,因為我想成為親善。一整年的訓練有沒有想過放棄,說沒有那大概是騙人的,就像學長姐說的,為什麼我要背這麼多校史文物?為什麼我要這麼注意自己的儀態妝容?為什麼我要在這裡直到晚上十點才能回家?還有種種的為什麼出現在我的心中,但答案都只有一個,因為我想成為親善,不想成為半途而廢的弱者。
或許真的很忙、真的很累、真的很不明所以,但要說沒有學到什麼也是騙人的,親善大使有別於其它社團的組織,他有嚴謹的形象與專業的技巧,從最基本的站姿、走姿及坐姿開始培養,也會指導我們一些禮儀和接待技巧,還會教授我們如何化妝保養,這些課程的目的,都是為了能夠提升自己及輔大親善的形象,若是將這些內化,未來在職場上也會是一大利器和亮點。
在親善的這一年,我不敢說自己有變得多好,但我知道的是我有慢慢的改變,慢慢的成為自己想成為的樣子,慢慢的將所學運用在其它地方,我很謝謝親善大使的學長姐,在上課時展現出專業的樣子,但在下課後卻也可以成為我們的朋友,聽我們的分享、解決我們的疑惑,一直灌輸我們什麼樣的場合就要有什麼樣的狀態,也因為這個原因,讓我漸漸會注意到四周的狀況。
最後,如果你想要有不一樣的大學生活、成為不一樣的自己、突破安逸於現況的心態,歡迎你加入輔仁大學親善團!只要堅持到最後,你一定會感謝一直這麼努力的自己,也會發現原來自己可以這麼的勇敢與努力!

Scroll to Top